PENYIMPANGAN SEKSUAL DALAM PERSPEKTIF AL-QURâ€™AN (Solusi Atas Masalah Penyimpangan Seksual dalam Ayat-Ayat Al Qurâ€™an) - mustaqim mustaqim (Kurikula : Jurnal Pendidikan, 2020)
Mengkaji masalah penyimpangan seksual ternyata tidak sesederhana yang dibayangkan. Apalagi jika masalah penyimpangan seksual itu ditinjau dari sudut pandang al-Qurâ€™Än. Kehati-hatian dan kejelian peneliti dalam mengidentifikasi ayat-ayat tentang penyimpangan seksual ini mutlak diperlukan. Dalam hal ini penulis berusaha semaksimal mungkin melakukan penelitian seecara seksama terhadap ayat-ayat tentang penyimpangan seksual yang terdapat dalam al-Qurâ€™Än.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Dari hasil penelitian, penulis dapat menyimpulkan beberapa hal, Penyimpangan seksual menurut perspektif al-Qurâ€™Än adalah segala bentuk pemenuhan kebutuhan seks yang dilakukan dengan melanggar aturan-aturan yang telah digariskan oleh agama. Dampak dari perilaku seks menyimpang yaitu timbulnya berbagai penyakit kelamin, seperti; sifilis, gonorrhoeae (GO), dan yang paling mengerikan adalah AIDS. Al-Qurâ€™Än memberikan solusi bagaimana menyikapi naluri biologis atau hasrat seksual secara benar. Adapun solusi yang diberikan oleh al-Qurâ€™Än adalah sebagai berikut: Anjuran menikah bagi orang yang sudah mampu untuk berumah tangga dan takut berbuat zina, sebagaiman diterangkan dalam Q., s. an-NÅ«r/24:Â  32. Â Perintah menutup aurat, sebagaimana dijelaskan dalam Q., s. al-AhzÄb/33: 59, dan perintah menundukkan pandangan ( ØºØ¶ Ø§Ù„Ø¨ØµØ± Â ) agarÂ  tidak terjerumus kepada zina, sebagaimana dijelaskan dalam Q., s. an-NÅ«r/24: 30-31.Dalam keadaan tertentu, poligami diizinkan tetapi dibatasi maksimalÂ  empat, meskipun pernikahan yang ideal menurut al-QurÄn adalahÂ Â  monogami, sebagimana dijelaskan dalam Q., s. an-NisÄâ€™/4: 3.Beberapa poin di atas merupakan langkah preventif agar manusia tidak terjerumus kepada perbuatan seks menyimpang. Adapun bagi mereka yang sudah terlanjur melakukan penyimpangan seksual, al-QurÄn memeberikan jalan keluar terakhir berupa taubat, seperti yang dijelaskan dalam Q., s. at-TahrÄ«m/66: 8Â ÙŠØ§ Ø§ÙŠÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ø°ÙŠÙ† Ø§Ù…Ù†ÙˆØ§ ØªÙˆØ¨ÙˆØ§ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù„Ù‡ ØªÙˆØ¨Ø© Ù†ØµÙˆØØ§ â€¦