Sistem Pendukung Keputusan dalam Penentuan Suku Cadang yang Laris oada Kharisma Motor dengan Metoda Topsis dan Bordadi - Vicky Ariandi; Febri Hadi; Defra Irawan (Jurnal KomtekInfo, 2018)
Penelitian pada Kharisma Motor, dimana masalah yang dijadikan dasar penulisan ini adalah sistem pendukung keputusan dalam menentukan suku cadang terlaris dengan menggunakan metode topsis dan bordadi. Melalui proses observasi lapangan secara langsung, didapatkan kelemahan-kelemahan dari sistem yang ada. Meskipun tidak secara keseluruhan, tetapi lebih mengarah pada masalah tertentu, namun diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi pengguna sistem. Penulis merancang sebuah sistem pendukung keputusan dalam menentukan suku cadang terlaris dengan metode topsis dan bordadi yang mampu mengatasi permasalahan pada Kharisma Motor dan dapat menghasilkan informasi yang tepat waktu dan hasil informasi dapat lebih akurat. Dalam perancangan sistem baru ini digunakan bahasa pemrograman PHP, UML dan database MySQL. Dengan metode topsis dan bordadi pada Kharisma Motor dapat meningkatkan mutu dan kualitas sekolah serta data laporan yang jelas dan berkala serta membantu mempercepat proses penentuan suku cadang terlaris secara manual. terkomputerisasi dan tersimpan dalam sistem database, sehingga penyajian informasi data Kharisma Motor lebih cepat, akurat dan mudah