Implementasi Aplikasi Mobile Magazine (E-Magazine) dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Android tentang Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner di Kota Padang - Agung Ramadhanu (Jurnal KomtekInfo, 2018)
Keanekaragaman kuliner kini terlihat dengan banyaknya restoran, kafe dan pusat oleh-oleh yang terus dikembangkan oleh para pengusaha di bidang kuliner. Dengan kuliner murah hal ini para penikmat kuliner sendiri susah payah untuk apa yang mereka inginkan. Selama ini para pecinta kuliner menggunakan cara manual yaitu mengunjungi kuliner tersebut secara langsung tanpa melihat. Bagi pihak luar yang sangat kurang efektif karena akan memakan banyak waktu untuk itu masih diperlukan aplikasi yang mempermudah penyebaran informasi tersebut. Dengan menerapkan aplikasi majalah berbasis mobile android memiliki keunggulan dapat mengakses konten yang menjadi sejarah Kota Padang, kuliner Kota Padang, tempat kuliner, jarak tempuh dan seputar aplikasi. Dengan menggunakan software pendukung JDK, Eclipse IDE, SDK, ADT dapat mempermudah perancangan aplikasi software.