Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Rendang Telur pada Toko LIM Jl. Adinegoro Lubuk Buaya Padang menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySql - Rahmat; Dhio Saputra; Rima Liana Gema (Jurnal KomtekInfo, 2018)
Teknologi Internet telah terbukti menjadi salah satu media informasi yang efektif dan efisien dalam menyebarkan informasi yang dapat diakses oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Dengan pesatnya perkembangan aplikasi web sejak munculnya teknologi internet sangat membantu dalam kemudahan dan kecepatan pengiriman, penyampaian dan penerimaan informasi. Selama ini Toko Iim bergerak dibidang pemesanan makanan yaitu rendang telur minangkabau, promosi yang ada masih menggunakan fasilitas kertas, brosur, dan fasilitas lain yang sejenis. Kendala tersebut membuat promosi produk kurang efektif, dan pelanggan yang ingin melihat informasi makanan rendang telur di Toko Iim harus datang langsung ke alamatnya. Oleh karena itu, penulis tertarik untuk merancang sebuah aplikasi berbasis web untuk promosi dan pemesanan rendang telur. Sehingga dapat memenuhi keinginan pengguna informasi yang menginginkan kecepatan waktu.