Membuat Aplikasi Penyimpanan dan Pengolahan Data dengan VB.NET - Deval Gusrion (Jurnal KomtekInfo, 2018)
Bahasa pemrograman adalah perintah atau instruksi yang dipahami oleh komputer untuk melakukan tugas tertentu, salah satunya adalah perintah untuk menyimpan dan mengolah data. Saat ini banyak sekali aplikasi untuk mengolah data, salah satunya adalah Visual Studio 2010 atau dikenal dengan vb.net. vb.net hadir dengan .NET Framework. Framework dibuat sedemikian rupa sehingga programmer dapat mengembangkan program komputer dengan lebih mudah, dan juga untuk mengurangi kerentanan aplikasi dan komputer dari beberapa ancaman keamanan.