Pengaruh Pengetahuan Brand Identity, dan Customer Relationship dalam Meningkatkan Brand Awareness - Ahmad Vajri Rahman (Jurnal KomtekInfo, 2018)
Penelitian yang dilakukan untuk melihat pengaruh pengetahuan identitas merek dan hubungan nasabah dalam meningkatkan kesadaran merek pada bank kesejahteraan cabang cabang Padang adalah metode yang digunakan untuk mencapai tujuan yaitu melalui penelitian deskriptif kuantitatif. Instrumen pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: Validasi dan lembar reliabilitas angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji instrumen, dan analisis inferensial. Data penelitian menunjukkan bahwa tingkat pemahaman pelanggan tentang identitas merek berpengaruh signifikan terhadap kesadaran merek yang ditunjukkan oleh hasil statistik t[1] yang lebih besar dari t-hitung (1,96) yaitu 6,87. Demikian juga customer relationship berpengaruh signifikan terhadap brand awareness bank welfare cabang cabang Padang dilihat dari hasil t-statistiknya lebih besar dari t-hitung (1,96) yaitu 2,92.