Perancangan E-Commerce Berbasis Marketplace Produk Seni Budaya Minangkabau - Vernanda Em Afdhal (Jurnal KomtekInfo, 2018)
Perancangan Marketplace Produk Seni Budaya Minangkabau Berbasis E-Commerce, berupa media website untuk memasarkan produk seni budaya Minangkabau, mempermudah proses jual beli jasa atau produk antara dua pihak melalui internet atau pertukaran informasi dan distribusi produk seni budaya Minangkabau sehingga produk dari pengrajin seni budaya dijual dan dikenal oleh pasar konsumen. Pendekatan perancangan menggunakan metode analisis SWOT (Strengh, Weakness, Opportunity, Threat) dan karya dibuat dalam bentuk website yang mengusung unsur etnis Minangkabau. Aplikasi media pendukung dari website E-Commerce berbasis Marketplace tentang Produk Seni Budaya Minangkabau berupa poster, baliho, motion graphic, t-shirt, flyer, stiker, web banner dan media sosial. Semua media tersebut merupakan bagian dari proses perancangan website Marketplace produk seni budaya Minangkabau