Analisa Fuzzy untuk Menentukan Angka Kepuasan Penjualan Produk dengan Menggunakan Metode Tsukamoto - Aggy Pramana Gusman (Jurnal KomtekInfo, 2018)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, kebutuhan manusia akan teknologi semakin besar. Peran teknologi saat ini sangat mendukung untuk membantu suatu perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasionalnya sehari-hari, teknologi dan ilmu pengetahuan dapat merubah solusi yang efisien dalam mengetahui tingkat kepuasan terhadap penjualan produk. Metode Fuzzy Logic Tsukamoto mampu melakukan perhitungan berdasarkan data pada kuesioner untuk menjadi titik acuan yang relevan dalam memprediksi kepuasan pelanggan di masa mendatang. Dengan demikian pengambilan keputusan dalam kegiatan penjualan akan lebih efektif