Sistem Pembayaran secara Cashless pada Koperasi Sekolah Yayasan Igasar - Deval Gusrion (Jurnal KomtekInfo, 2018)
Dunia digital sedang dalam fase sprint alias bergerak secepat mungkin, seiring dengan perkembangan teknologi digital, muncul beberapa alat tukar yang lebih praktis untuk uang tunai seperti: e-money, namun kenyataannya masyarakat lebih tertarik dengan uang tunai. . Untuk membiasakan masyarakat membayar cashless dimulai dari generasi yang akan mudah beradaptasi dengan sistem pembayaran non tunai yaitu generasi Z, generasi Z merupakan generasi yang lahir ketika internet dan media sosial sudah menjadi keseharian, misalnya siswa sekolah yang berada di yayasan Igasar. Dimana koperasi sekolah dibuatkan sistem pembayaran non tunai menggunakan kartu atau kode QR yang dapat diakses melalui handphone dan aplikasi pendukung menggunakan vb.net yang dapat mengurangi peredaran uang tunai di lingkungan sekolah dan bagi orang tua siswa akan lebih mudah untuk mengontrol uang jajan anak -anaknya.