Sistem Informasi Pelanggaran dan Nilai Siswa Berbasis Website pada SMK Dhuafa Nusantara Padang - Vesi Puspita Sari; Firdaus; Hadi Syahputra (Jurnal KomtekInfo, 2021)
SMK Dhuafa Nusantara Padang merupakan salah satu intansi pendidikan, saat ini proses poin pelanggaran yang ada masih berjalan sederhana dengan menggunakan penulisan tangan dikertas jika ada murid yang melanggar peraturan. Selain itu, juga data nilai siswa masih diproses dengan manual. Banyak data-data murid yang telah dicatat hilang atau rusak, dikarenakan penyimpanan dibiarkan menumpuk dan tidak rapi. Untuk menuntut manajemen yang lebih baik, tepat, cepat dan akurat dalam mengambil keputusan. Dibutuhkan suatu sistem yang dapat menunjang semua proses yang berjalan saat ini menjadi lebih efektif. Sehingga dapat mengelola data menjadi lebih baik dan informasi yang di hasilkan menjadi lebih akurat. Dan pada pengolahan data nilai siswa juga laporan nilai rapor siswa yang masih dilakukan secara manual yaitu berupa berkas yang tersimpan dalam rak dan menggunakan komputer yang tersimpan dalam 2 atau 3 komputer saja. Maka dari itu dirancanglah sebuah Sistem Informasi yang nantinya diharapkan dapat menyajikan informasi yang lebih efektif dan efesien. Dengan implementasi ini dapat mengatasi permasalahan yang ada dan menghasilkan informasi yang lebih akurat.