Sistem Pakar dalam Mengidentifikasi Penyakit Malnutrisi pada Balita Metode Forward Chaining - Rofil M. Nur; Syafri Arlis (Jurnal KomtekInfo, 2022)
Sistem.pakar merupakan.cabang berasal kecerdasan.buatan, yang menyerap pengetahuan manusia. Sistem pakar dapat diimplementasikan pada berbagai perangkat lunak buat memecahkan banyak dilema, mirip bidang medis. salah satu metode yg digunakan pada sistem pakar ialah forward chaining. Metode rantai maju dipergunakan buat mencocokkan tanda-tanda pasien menggunakan tanda-tanda penyakit lanjut. dengan memakai sistem ahli dan metode forward chain, proses diagnosa balita gizi jelek bisa diselesaikan secara efisien, berhemat ketika, serta membantu dokter serta bidan.