SURVEI PENGUKURAN GEOLISTRIK DI DESA TANJUNG SELAMAT KECAMATAN KAMPUNG RAKYAT KABUPATEN LABUHAN BATU SELATAN-PROVINSI SUMATERA UTARA - Istaulal Mahda Yuli Harahap (Jurnal Insinyur Profesional, 2021)
Tulisan ini merupakan hasil dari Survei Geolistrik yang mengambil lokasi di desa Tanjung Selamat Kec. Kampung Rakyat Kab. Labuhan Batu Selatan Provinsi Sumatera Utara. Metode Geolistrik digunakan untuk mengetahui distribusi resistivitas batuan untuk menentukan kedalaman lapisan akuifer air tanah melalui metode geolistrik tahanan jenis di daerah penyelidikan. Dari hasil survei dapat diketahui bahwa pelaksanaan pengeboran pilot hole dapat dilakukan dengan kedalaman 12.77 – 38.04 meter.