INOVASI PEMAKAIAN DIGITAL RFID (RADIO FREQUENCY IDENTIFICATION) DALAM PENGADAAN BAJA TOWER TRANSMISI 500 KV. (Studi kasus pekerjaan proyek Transmisi 500 kV Aur Duri – Muaraenim Paket.3) - Jamintaras Bangun (Jurnal Insinyur Profesional, 2021)
Tulisan ini merupakan hasil dari pelaksanaan pengadaan tower pada proyek transmisi 500 kV Aur Duri- Muara enim Paket.3 Sumatera Selatan, dimana pengadaan tower yang mempunyai jumlah marking/member sekitar 4115 pcs dalam satu (1) set tower, dari pengalaman dilapangan sering ada kesalahan dalam pengisian bundle sebanyak 401 bundel dalam satu (1) set tower yang di siapkan tim dari pabrikan selama ini, untuk menyelesaian masalah ini proyek menyiapkan inovasi Digital RFID (Radio Frequncy Identification) dan tim pelaksana alat RFID di pabrik dengan menggunakan aplikasi digitalisasi RFID dengan tujuan mengurangi kesalahan packing tower.