PENGEMBANGAN MEDIA BERBASIS WORDPRESS PADA MATA PELAJARAN KECANTIKAN DASAR DI SMK NEGERI 1 BERINGIN - Cicilia Yuliharni Sinaga; Marnala Tobing (Flawless., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran wordpress agar layak digunakan pada mata pelajaran kecantikan dasar sebagai bahan ajar atau sumber belajar bagi siswa kelas X di SMK Negeri 1 Beringin. Metode dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian R&D (Research and Development). Pada penelitian ini adapun yang menjadi objek penelitian adalah pengembangan media berbasis wordpress kecantikan dasar pada materi rias wajah sehari-hari. Subjek dalam penelitian ini adalah 3 ahli materi dan 2 ahli media, dimana 3 ahli materi terdiri dari Dosen Program Studi Tata Rias Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Universitas Negeri Medan dan 2 ahli media terdiri dari Dosen Fakultas Teknik Universitas Negeri Medan. Hasil Penelitian pengembangan media pembelajaran menunjukkan bahwa hasil penelitian dari ahli materi 90,94% dengan kriteria “Sangat Baik” dan ahli media 92,63% dengan kriteria “Sangat Baik”. Hal tersebut membuktikan bahwa media pembelajaran wordpress yang dikembangkan layak digunakan untuk mata pelajaran kecantikan dasar pada materi rias wajah sehari-hari