cover jurnal penelitian - cover jurnal (Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik, 2017)
i   Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical Pharmacy  Pemimpin Umum/ Penanggung jawab Dekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim  Pemimpin Redaksi Ketua Program Studi Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim  Redaktur Ahli Dr. Sumantri, M.S., Apt  Prof. Dr. SuwijiyoPramono, Apt  Prof. Dr. Mustofa, M.Kes, Apt  Dr. Mimiek Murukmihadi, SU., Apt   Redaktur Pelaksana Devi Nisa Hidayati, S.Farm, M.Sc.  Staf Redaksi : Ellya Zulfa, S.Farm., M.Sc., Apt. Dewi Andini Kunti, S.Farm., M.Farm. Danang Novianto, S.Farm.  Sekretaris Redaksi Ririn Lispita Wulandari., S.Farm., M.Si.Med., Apt  Distributor Imam Asrofi  Alamat Redaksi/Tata Usaha Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Jl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan Semarang Telp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680 E-mail :jurnalfarmasiuwh@yahoo.co.id Terbit 2 kali setahun  sejak September 2004   ISSN  : 1693-7899 Volume 14 No.1 Juni 2017 ii   Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik Journal of Pharmaceutical Science & Clinical Pharmacy  DAFTAR ISI  Uji Efek Tonikum Ekstrak Etanol Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) Terhadap Mencit Jantan Galur Swiss  Risha Fillah Fithria, Kiki Damayanti, Nurul Mustaufiah..…………............................  Optimasi Parameter Fisik Viskositas, Daya Sebar, dan Daya Lekat pada Basis Natrium CMC dan Carbopol 940 pada Gel Madu Dengan Metode Simplex Lattice Design  Husnani,  Moh. Firdaus Al Muazham...........................................................................  Penetapan Kadar Kofein Dalam Minuman Berenergi yang Beredar di Pasaran Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi   1-10     11-18 Afdhil Arel, B.A. Martinus, Romi Nofiandri..…………..............................................  Aktivitas Imunomodulator Fraksi Etil Asetat Daun Som Jawa (Talinum triangulare (Jacq.) Willd) Terhadap Respon Imun Non Spesifik  Ika Puspitaningrum, Lia Kusmita, Yuvianti Dwi Franyoto…………………...............  Formulasi Tablet Kunyah Kalsium Laktat Dengan Variasi Konsentrasi HPMC sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisiknya Wida Ningsih, Firmansyah, Nova Jumaynah…………………....................................  19-23    24-29    30-35 Perbandingan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Daun Binahong (Anredera cordifolia,  (Ten.) Steenis) Segar dan Daun Binahong (Anredera cordifolia,  (Ten.) Steenis) Kering Dengan Metode DPPH (2,2-DIPHENIL-1-PICRYL-HYDRAZY) Ariyanti, Tsani Imada, Ida Rifkasari………………….................................................  Validasi Metode Analisis Klorfeniramin Maleat Dan Guaifenesin Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi Serta Aplikasinya Dalam Sediaan Sirup  Aqnes Budiarti, Ira Afifah………………….................................................................        36-40    41-47     ISSN  : 1693-7899 Volume 14 No.1 Juni 2017 iii