PELATIHAN SOFTWARE AUTODESK INVENTOR DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI SISWA KEJURUAN - Alviani Hesthi Permata Ningtyas; Benny Arif Prambudiarto; Kholidia Ayunaning; Muhammad Khabib; Rafli Pramudia Putra; Mohammad Dafid Cahyono (JUSTI (Jurnal Sistem dan Teknik Industri), 2020)
Peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang pendidikan kejuruan menjadi fokus tujuan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini. Melalui pelatihan software inventor, kualitas sumber daya manusia pada sekolah kejuruan SMK PGRI 1 Gresik dan SMK Maskumambang 1 Dukun diberikan pemahaman dan pengetahuan tentang software Inventor yang 50% dari peserta belum pernah mengetahui software tersebut sebelumnya. Dengan metode ceramah, tanya jawab, demonstrasi dan praktek diberikan dalam penyajian materi. Hasil dari pelatihan software inventor ini diperoleh nilai kepuasan 87.5% dengan skala penilaian sangat baik untuk fasilitator, 87.5% untuk fasilitas dan 87.5% pemateri serta 87.5% untuk materi yang diberikan. Saran untuk pelatihan kedepannya bisa diselenggarakan dengan durasi yag lebih lama dan peserta mendapatkan buku paduan