Siapa dan Apa Misi Yesus: Suatu Interpretasi Teologi Misi dari Percakapan Yesus dan Nikodemus (Yohanes 3:1-21) - Warseto Freddy Sihombing (Tepian : Jurnal Misiologi dan Komunikasi Kristen, 2022)
Abstract: Jesus’ conversation with Nicodemus contains about the person of Jesus and what Jesus’ mission was to come to the world. The character of Nicodemus and the setting of the conversation placed at the beginning of the Gospel of John make this section as important as it is important to know and know who and what the mission of Jesus came to the world. The ultimate goal of writing the Gospel of John is a challenge so that people who read have faith in Jesus and have a desire to know Jesus more, believe that Jesus is the perfect revelation of God who gives eternal life to everyone who believes in Him. Keywords:Nicodemus, who is Jesus, what is Jesus’ mission. Abstrak Percakapan Yesus dengan Nikodemus memuat perihal pribadi Yesus dan apa misi Yesus datang ke dunia. Tokoh Nikodemus dan seting percakapan yang ditempatkan di awal Injil Yohanes menjadikan bagian ini penting sebagaimana pentingnya mengenal dan mengetahui siapa dan apa misi Yesus datang ke dunia. Sasaran akhir dari penulisan Injil Yohanes adalah sebuah tantangan agar orang yang membaca memiliki iman kepada Yesus dan memiliki kerinduan untuk mengenal Yesus lebih lagi, percaya bahwa Yesus adalah penyataan Allah yang sempurna yang memberikan hidup kekal kepada setiap orang yang percaya kepada-Nya. Kata-kata kunci : Nikodemus, siapa Yesus, apa misi Yesus