Strategi Penginjilan Rasul Paulus Dalam Kisah Para Rasul 17 Sebagai Refleksi Untuk Strategi Penginjilan Masa Kini (Tepian : Jurnal Misiologi dan Komunikasi Kristen, 2022)
Strategi dalam misi hanyalah cara untuk memudahkan para penginjil dalam menyampaikan berita Injil. Penginjilan tanpa strategi ibarat membuat rumah tanpa desain. Oleh karena itu, dua hal ini yaitu penyerahan penuh kepada Roh Kudus dan strategi penginjilan sama-sama dibutuhkan dalam penginjilan. Kisah Para Rasul pasal 17 menceritakan pengalaman penginjilan rasul Paulus dengan strategi yang terkandung di dalamnya. Rumusan masalah artikel ini adalah bagaimana strategi misi rasul Paulus dalam pasal 17. Tujuan penulisan karya ilmiah ini juga untuk mengetahui strategi misi rasul Paulus dalam pasal 17. Penulis dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. -metode penelitian deskriptif. Dari Kisah Para Rasul pasal 17, penulis menemukan bahwa ada tiga strategi penginjilan yang Paulus gunakan dan relevan untuk diterapkan saat ini: Strategi dalam misi hanya satu cara untuk memudahkan penginjil menyampaikan berita Injil. Penginjilan tanpa strategi itu diibaratkan seperti membuat rumah tanpa ada desainnya. Karena itu, hal kedua ini, yaitu berserah penuh pada Roh Kudus dan strategi penginjilan sama-sama dibutuhkan dalam penginjilan. Kitab Kisah Para Rasul pasal 17 menceritakan pengalaman penginjilan rasul Paulus dengan strategi yang terkandung di dalamnya. Adapun rumusan dari masalah artikel ini adalah bagaimana strategi misi rasul Paulus dalam pasal 17Ada pun tujuan penulisan karya ilmiah ini iyalah untuk mengetahui strategi misi rasul Paulus dalam pasal 17. Penulis dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif-deskriptif. Dari Kisah Para Rasul pasal 17,