PRODUKTIF DI MASA PANDEMI - PENGEMBANGAN POTENSI MASYARAKAT DI KELURAHAN CISANTREN ENDAH, KOTA BANDUNG - Henny Utarsih; Heppy Agustiana; Erlynda Kasim (Jurnal Berdaya Mandiri, 2022)
Di tengah masa pandemi yang belum juga mereda, perekonomian diusahakan untuk perlahan pulih kembali. Masyarakat dituntut untuk lebih kreatif dan produktif. Ibu-ibu PKK Cisantren Endah yang belum memiliki keahlian dasar baik dari segi produksi maupun manajemen sederhana (pemasaran dan keuangan). Berkaitan denganhal tersebut, solusi yang diberikan adalah memberikan pelatihan dasar baik dari segi produksi maupun manajemen. Bekerja sama dengan mtra Binaan Azwa Handycraft,  tim Pengabdian Masyarakat STIE Ekuitas memberikan pelatihan serta kemudian monotoring dan evaluasi. Program PKM tahun ini merupakan tahap awal dari rangkaian 3 tahun ke depan untuk mengembangkan usaha peserta yang potensial. Setelah pelatihan diharapkan peserta yang sudah memiliki usaha sederhana maupun yang akan berusaha  dapat mengembangkannya.  Keahlian di bidang produksi,  marketing dan keuangan sederhana merupakan hal yang juga diberikan kepada peserta sebagai modal untuk memulai usaha. Setelah pelatihan dilakukan survey monitoring dan evaluasi mengenai perkembangan usaha peserta dan dampak pelatihan.