Meningkatnya hasil belajar siswa di lingkungan Global Islamic Boarding School dengan menggunakan PCK dan HOTS: Improving student learning outcomes in the Global Islamic Boarding School by using PCK and HOTS - Dhea Amanda; Ni Wayan Karlina (Practice of The Science of Teaching Journal: Jurnal Praktisi Pendidikan, 2022)
Dalam melaksanakan  pembelajaran seorang pendidik sering mengalami kesulitan dalam menggunakan metode dan model yang sesuai dengan situasi kelas. Era persaingan global saat ini menuntut adanya suatu pembelajaran yang bermutu untuk memberikan fasilitas bagi anak didik dalam mengembangkan kecakapan, keterampilan dan kemampuan sebagai modal untuk menghadapi tantangan di kehidupan global. Dengan pendidik menggunakan cara pedagogical Content knowledge dan High Order Thingking Skills mendapatkan keuntungan baik untuk guru maupun siswa, serta menerapkan literasi numerasi pendidik mampu meningkatkan kompentensi siswa dalam belajar. Hasil pretest  yang di lakukan di Global Islamic Boarding School yaitu 49,0 meningkat  nilai post-test menjadi 57,04 . Sedangkan Numerasi yaitu dari 30,12 meningkat menjadi 49,58. Dengan adanya peningkatan nilai dari siswa, pendidik mampu meningkatkan cara agar siswa mampu menerima materi dengan baik serta mudah dipahami. Abstract. In carrying out learning an educator often has difficulty in using methods and models that are appropriate to the classroom situation. The current era of global competition demands quality learning to provide facilities for students to develop skills, and abilities as capital to face the challenges of global life. With educators using pedagogical Content knowledge and High Order Thinking Skills, they get benefits for both teachers and students, and applying numeracy literacy educators are able to improve student competence in learning. The results of the pretest conducted at the Global Islamic Boarding School, which was 49.0, increased the post-test score to 57.04. Meanwhile, the Numeration from 30.12 increased to 49.58. With an increase in the value of students, educators are able to improve the way that students are able to receive material well and easily accessible.