ETIS KRISTEN TERHADAP DAMPAK PENGGUSURAN GUNUNG, DALAM LINGKUNGAN SOSIAL EKOLOGIS, DI KELURAHAN MALANU DISTRIK SORONG UTARA - Wiesye Agnes Wattimury; Susana Matitaputty (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2021)
Menjaga dan memelihara lingkungan hidup dengan segala isi dan kemungkinan sebagai harta pusaka yang Allah telah siapkan untuk semua makluh hidup dimuka bumi ini maka manusia perlu melestarikan dan menjaga dengan baik secara turun temurun “ adalah salah satu prinsip fundamental, yang mendasari sistim pengelolaan lingkungan moderen berikut sebagai komponen sarana penunjang. Untuk hal inilah maka keseimbangan antara ekonomi social dan ekologi. Harus dapat tercipta melalui semua kegiatan mansuia. Sesuai dengantujuan di atas, maka penulisan Jurnal ini bertujuan untuk menganalisa masalah yang terjadi,secara etika Kristen dampak dari Penggusuran Gunung, dengan Motifasi Ekonomi yang berdampak bagi lingkungan social tetapi pada akhirnya mencemari Lingkungan