Strategi Pemasaran Ready Mix dengan Menggunakan Analisis Swot di PT. Prima Karya Manunggal Cabang Pangkep - Riswan Abdullah; Haedar Akib; Muh Rizal S; Andi Aslinda; Aris Baharuddin (xxxx-xxxx, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran Ready Mix PT. Prima Karya Manunggal Cabang Pangkep, dimana teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisi SWOT (Strength, Weaknes, Opportunities, Threats), Peneliti juga mencari tahu seperti apa strategi pemasaran Ready Mix PT. Prima Karya Manunggal Pangkep dengan menggunakan rumusan strategi pemasaran yaitu strategi segmentasi pasar (segmentation), strategi target pasar (Targeting), dan strategi posisi pasar (Positioning). Selain itu peneliti juga mencari tahu bauran pemasaran dari Ready Mix PT. Prima Karya Manunggal Pangkep, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Adapun informan dalam penelitian ini ialah Ketua Seksi penjualan Ready Mix PT. Prima Karya Manunggal Pangkep, Karyawan Seksi penjualan Ready Mix PT. Prima Karya Manunggal Pangkep dan konsumen Ready Mix PT. Prima Karya Manunggal Pangkep. Teknik pengumpulan data melalui metode observasi, wawancara dan dokumentasi.