Faktor-Faktor Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Bank Negara Indonesia (PERSERO) TBK, Kantor Cabang Mattoangin - Noor Fazila (xxxx-xxxx, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan kerja karyawan dan faktor yang paling dominan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, Kantor Cabang Mattoangin., ditinjau dari dimensi Gaji/upah, Promosi, Supervisi, Tunjangan-tunjangan, Penghargaan, Peraturan atau prosedur, Rekan kerja, Pekerjaan itu sendiri, dan Komunikasi. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian secara deskriptif dengan pendekataan kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Dari kesembilan indikator yang digunakan untuk menganalisis kepuasan kerja karyawan secara keseluruhan, bahwa karyawan sudah sangat puas dengan gaji/upah, promosi, supervise, tunjangan-tunjangan, penghargaan, peraturan, rekan kerja, pekerjaan itu sendiri dan komunikasi yang diterima. Artinya PT. Bank Negara Indonesia (Persoro) Tbk. Kantor Cabang Mattoangin, sudah memenuhi kebutuhan karyawan sehingga dalam bekerja karyawan merasa nyaman dan puas akan pekerjaannya. Adapun indikator yang paling dominan dalam kepuasan kerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Mattoangin yaitu gaji/upah, promosi, Tunjangan-tunjangan, penghargaan. Karena dengan renumerasi financial yang diterima dan sesuai dengan harapan mereka yang berdasarkan tuntutan kerja, tingkat keterampilan serta pengalaman yang dimilikinya serta dengan memberikan penghargaan saat karyawan mencapai target menyelesaikan pekerjaan pada waktunya akan membuat karyawan merasa dihargai.