Pengaruh Pelayanan Diakonia Karitatif dan Reformatif terhadap Pertumbuhan Gereja di GBI RMK Permata Buana Jakarta Barat - waruwu, yurlina; simanullang, anggiat; Ginting, Destra (Voice of HAMI: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2022)
Artikel ini mengkaji pelayanan diakonia karitatif dan reformatif tidak bisa dipisahkan dari pertumbuhan gereja, sebab tanpa pelayanan yang dilakukan oleh gereja. Dengan pelayanan dan pengajaran dari gereja iman dan jumlah jemaat dapat bertumbuh dan semakin sungguh-sungguh melayani Tuhan. Berdasarkan studi literatur yang penulis lakukan seperti yang telah disampaikan dalam landasan teori, maka penulis menarik suatu hipotesa bahwa ada Pengaruh Pelayanan Diakonia dan Reformatif Terhadap Pertumbuhan Gereja di GBI RMK Permata Buanan Jakarta Barat tahun akademik 2020-2021. Setelah melakukan penelitian sesuai dengan metodologi yang baku, maka didapat hasil perhitungan regresi antara kedua variabel 0,849 dan masuk pada kategori positif atau sangat kuat. Berdasarkan uji regresi didapat hasil regresi antara kedua variabel sebesar 84,9% yang berarti bahwa pengaruh pelayanan diakonia karitatif dan reformatif memberi kontribusi sebesar 84,9 % terhadap pertumbuhan gereja di GBI RMK Permata Buana Jakarta Barat.