Iman Kristen dan Problema Sosial - Aritonang, Arthur (Voice of HAMI: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Buku ini berisikan sebuah pidato Abraham Kuyper yang berjudul Iman Kristen dan Problema Sosial yang disampaikan pada pembukaan First Christian Social Congress (1891). Pidato tersebut menuai respons positif dari yang mendengar akan pidatonya. Sejak saat itu Kuyper dikenal sebagai seorang tokoh Kristen yang berjuang untuk mengintegrasikan wawasan Iman Kristen ke dalam kehidupan sosial. Pidato Kuyper disampaikan ketika ia menjabat sebagai Perdana Menteri Belanda seabad yang lalu. Meskipun demikian isi pidato tersebut masih tetap relevan bagi gereja di abad ke-21. Untuk itulah tujuan isi pidato itu dibukukan agar dapat menginspirasi, membangkitkan semangat dari gereja-gereja dimasa kini agar turut mengambil bagi dalam upaya mengatasi berbagai problema sosial yang terjadi di masyarakat.