MAKNA HUKUM TABUR TUAI MENURUT GALATIA 6:7-10 DAN IMPLIKASINYA BAGI ORANG PERCAYA PADA MASA KINI - Roa, Desi; Dominggus, Dicky (Voice of HAMI: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Abstract The law of sowing and reaping is a teaching to encourage someone to be careful in acting because every action that is done one day will have an impact in the future. Thus this paper becomes an alarm for Christians to be wise in their actions because every action taken will have an impact on the future. This article is a research finding the meaning of the law of sowing and reaping in Galatians 6: 7-10. The purpose of writing this scientific work is to find out the meaning of the law of sowing and reaping according to the view of the apostle Paul for the life of Christians today in Galatians 6: 7-10. Abstrak Hukum tabur tuai adalah ajaran untuk mendorong seseorang untuk berhati-hati dalam bertindak karena setiap perbuatan yang dilakukan suatu saat akan berdampak kedepan. Dengan demikian karya tulis ini menjadi alarm bagi orang Kristen untuk bijaksana dalam bertindak karena setiap tindakan yang dilakukan akan berdampak pada masa yang akan datang. Artikel ini merupakan penelitian menemukan makna hukum tabur tuai dalam Galatia 6:7-10. Adapun tujuan dari penulisan ini karya ilmiah ini adalah untuk mengetahui makna hukum tabur tuai menurut pandangan rasul Paulus bagi kehidupan orang Kristen masa kini dalam Galatia 6:7-10.