Perbuatan Baik dalam Penginjilan Ditinjau dari Efesus 2:10 - Soegijono, Harry; Patora, Marianus (Voice of HAMI: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2020)
Good works in the Christian faith are not a condition for gaining respect from others nor are they a condition for obtaining good life. However, every believer is required to show good deeds to anyone. Because good deeds are the fruit of repentance, besides that, they are also actions to follow the example and from the Lord Jesus who showed good deeds to all people without exception. Abstrak Perbuatan baik dalam iman Kristen bukan merupakan syarat untuk memperoleh penghargaan dari sesama dan juga bukan meruapakn syarat untuk memperoleh hidup yang. Namun demikian setiap orang percaya ditintut untuk menunjukan perbuatan baik terhadap siapapun juga. Karena perbuatan baik merupakan buah dari suatu pertobatan, selain itu juga merupakan tindakan untuk mengikuti teladan dan dari Tuhan Yesus yang menunjukan perbuatan baik kepada semua orang tanpa terkecuali.