MENGENAL FRAMEWORK ENTERPRISE ARCHITECTURE SISTEM INFORMASI UNTUK JASA BENGKEL MOBIL - Sugeng Murdowo (Jurnal Ilmiah Infokam, 2014)
Kepuasan layanan pada pelanggan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam bidang jasa, dengan memperhatikan hal tersebut maka akan secara tidak langsung memiliki imbas pada peningkatan jumlah pelanggan. Salah satu usaha jasa adalah bengkel mobil, dimana pelanggan akan merasa puas jika dalam beberapa saat dapat mengetahui apa kerusakan dan estimasi biaya untuk memperbaikinya. Untuk mewujudkan hal tersebut perlu adanya sistem informasi yang baik untuk mendukung semua kegiatan yang ada di bengkel tersebut. Zachman Framework merupakan sebuah framework enterprise arsitektur yang dapat merencanakan secara jangka panjang dalam pembuatan sebuah sistem informasi.Kata Kunci :Enterprise Arsitektur, Zachman Framework, Sistem Informasi