SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (Studi Kasus Toko Pakaian) - Subianto Subianto (Jurnal Ilmiah Infokam, 2014)
Sistem informasi berbasis web digunakan untuk kegiatan akuntansi dengan tujuan mempermudah proses pencatatan transaksi, mempercepat proses penyampaian laporan keuangan kepada pihak manajemen perusahaan, mencegah terjadinya kesalahan proses pengolahan data akuntansi dan proses akuntansi yang lebih efektif dan efisien, mudah, cepat dan akurat. Analisa perancangan sistem menggunakan dengan alat bantu perancangan document flow diagram, data flow diagram, entity relationship diagram untuk perancangan dan relasi database. Software sebagai alat bantu pembuatan program menggunakan XAMPP v 1.7.1, macromedia dreamweaver, MYSQL dan PHPKata kunci : sistem informasi, akuntansi, basis web