Profil Keterampilan Dasar Bermain Sepakbola Pada Siswa Ekstrakurikuler Sepakbola SMA PGRI Bantargadung 2021 - Panji Astina (Movement and Education, 2021)
Abstrak Dalam penelitian ini, penulis memiliki tujuan untuk mengetahui Profil keterampilan dasar bermain sepakbola pada siswa ektrakurikuler sepakbola SMA PGRI Bantargadung 2021 pada bentuk penelitian survei dengan metode presentase deskriptif. Berdasakan dari hasil analisis data, deskriptif, pengujian hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa Profil keterampilan dasar bermain sepakbola pada siswa ektrakurikuler sepakbola SMA PGRI Bantargadung 2021 berada dalam kategori “kurang” karena sebagian siswa ada beberapa teknik yang mereka kuasai da nada juga yang tidak. Dari 21 siswa yang memiliki tingkat teknik dasar sepak bola dengan kategori sangat baik 7 orang (33.333%), sedangkan kategori baik sebanyak 4 orang (19.048%), kategori kurang sebanyak 2 orang (9.524%) dan yang masuk dalam kategori sangat kurang, sebanyak 8 orang (38.095%). Rata-rata yang diperoleh sebesar 147.6 berada pada interval <177.03 dengan kategori sangat kurang.