Pembuatan Alat Untuk Mendeteksi Taraf Logika Pada Sebuah Rangkaian Digital - Nenny Anggraini (JAKSTIK Journal, 2008)
Dibuat suatu rangkaian pendeteksi taraf logika dari suatu rangkaian digital.Rangkaian ini memiliki kemampuan 3 (tiga) taraf logika sinyal digital yang lazimnyaterdefinisi, yaitu : Level tegangan tinggi (High), Level tegangan rendah (Low) dan Leveltegangan ambang (Thereshold).Kemampuan rangkaian ini memungkinkan membantutingkat analisis rangkaian digital yang lebih baik. Dalam pengujian rangkaian inidiaplikasikan khususnya untuk gerbang-gerbang dasar.