Penggerak Pintu Otomatis Menggunakan Sensor Infra Red Berbasis Mikrokontroller AT89C51 - Fivtatianti Hendajani (JAKSTIK Journal, 2008)
Perkembangan teknologi dan elektronika yang pesat sudah dimanfaatkanuntuk kehidupan sehari-hari. Misalnya perkembangan di bidang elektronika yaituprosesor. Mikrokontroler adalah prosesor keping tunggal yang dimanfaatkansebagai prosesor penggerak sistem baik sistem manual maupun otomatis.Mikrokontroler AT89C51 digunakan sebagai prosesor yang digunakan padasistem pernggerak pintu otomatis yang dapat membuka dan menutup pintu jika adasinyal dari sensor infra red dengan bantuan motor DC.