Sistem Pengendali Kamera Pemantau Ruangan Menggunakan PPI8255 Berbasis Komputer Pribadi - Nenny Anggraini (JAKSTIK Journal, 2008)
Keamanan, yang ditempatkan dibeberapa tempat fasilitas – fasilitas yangdianggap penting, guna memantau segala macam aktifitas yang sedang berlangsung,untuk menghindari dari segala jenis tindakan kejahatan. Dengan tersedianya alattersebut diharapkan para pemilik atau pemakai fasilitas apapun akan merasa aman.Agar tidak terjadi segala sesuatu kesalahan, pihak pengelola dituntut untuklebih mengutamakan peningkatan baik itu dari segi teknis dan individu agar alat inidapat dipakai dengan sebagaimana mestinya. Hal ini yang mendorong penulis untukmelakukan penelitian dan membuat alat Sistem Pengendali Kamera Pemantau RuanganMenggunakan PPI 8255 Berbasis Komputer Pribadi, agar penulis mengetahui hasilkerja dari alat yang telah dibuat penulis, dengan tujuan meminimalis tindakankejahatan disegala fasilitas apapun.