Sistem Keamanan Rumah Otomatis Dengan Teknologi Infra Merah Private - Mohamad Saefudin (JAKSTIK Journal, 2008)
Sistem keamanan lingkungan merupakan sistem perlindungan bagi warga dilingkungan dan sekitarnya dari gangguan kejahatan baik yang datang dari luarlingkungan ataupun dari dalam lingkungan itu sendiri. Sistem keamanan lingkunganyang baik harus dimulai dari lingkungan yang terkecil kemudian berlanjut danterintegrasi antar sistem keamanan lingkungan kecil dengan sistem keamananlingkungan yang lebih besar. Sistem keamanan lingkungan yang terkecil adalahsistem keamanan pada rumah.