Algoritma Permainan Dua Jari Dari Morra - Latifah Latifah (JAKSTIK Journal, 2008)
Teori permainan two-person zero-sum dapat dibagi menjadi 2 kelas, yaitu:permainan yang bersifat strictly determine dan non-strictly determine.Permainan yang dinamakan dua jari dari Morra, yang akan dibicarakan disinisecara mendasar melibatkan 2 pemain yang secara simultan memperlihatkan satuatau dua jari dan berkaitan ke suatu hasil dari setiap kombinasi outcome tertentu.Tujuan penelitian ini adalah membahas algoritma untuk memperoleh strategioptimal dari masing-masing pemain