PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR MODALTERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2015 - Anisyah Anisyah; Purwohandoko Purwohandoko (Jurnal Manajerial Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Objek penelitian ini adalah perusahaan tambang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2010 sampai 2015. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Metode analisis data menggunakan model regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan dan struktur modal secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Secara parsial, profitabilitas, leverage, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: protabilitas, leverage, ukuran perusahaan, struktur modal, nilai perusahaan