Program Kemitraan Pengolahan Produk Banana Roll di Desa Inomunga Utara Kecamatan Kaidipang Kabupaten Bolaang Mongondow Utara - Walahe, Dewi; Moonti, Roy Marthen; Ernikawati, Ernikawati; Harundja, Febrianto; Nani, Moh. Janwar; Kuka, Halid Mawardi; Polidu, Andri Arkan; Noho, Mobarak S; Panigoro, Sutan Zulham; Ahmad, Moh. Safar; Binol, Sri Vinka; Alamri, Nurjana; Ali, Nurlela (Insan Cita : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program Pemberdayaan Masyarakat di lakukan dalam bentuk pelatihan pembuatan produk Banana Roll dengan harapan meningkatkan kreatifitas masyrakat dalam pemanfaatan sumber daya alam terhadap perkembangan ekonomi. Kegiatan di selengarakan di desa Inomunga Utara Kecamatan Kaidipang Kabupaten Bolaang Mongondow utara. Kegiatan Pemberdayaan Masyrakat ini di lakukan beberapa tahap yakni survey lokasi, pendampingan pelatihan pembuatan produk Banana Roll. Pada kegiatan pelatihan dilakukan pengukuran dan diperoleh gambaran pengetahuan masyrakat terkait pembuatan produk-produk pisang untuk dijual dan dipasarkan di desa Inomunga Utara, maupun di Kabupaten Bolaang Mongondow, dan juga bisa menjadi produk oleh-olehÂ The community empowerment program is carried out in the form of training on making banana roll products with the hope of increasing community creativity in the use of natural resources for economic development. The activities were held in North Inomunga Village, Kaidipang District, North Bolaang Mongondow Regency. This community empowerment activity was carried out in several stages. namely site surveys, training assistance in making banana roll products. During the training activities measurements were made and an overview of community knowledge was obtained regarding the manufacture of banana products to be sold and marketed in North Inomunga Village, as well as in Bolaang Mongondow Regency, and can also be made into Ole-ole products.