Keripik Daun Singkong Sebagai Arternatif Usaha di Desa Mootilango Kecamatan Anggrek Kabupaten Gorontalo Utara - Hasan, Wahyudin; Hilala, Abdul Muis; Abdullah, Julie; Moonti, Roy Marthen; Ernikawati, Ernikawati; Ismail, Nurwita; Rasid, Ayub Usman; Novriansyah, Mohammad Arif; Gani, Roydah; Biongan, Ahiar; Ishak, Olfin; Harun, Nur Istiyan; Pauweni, Lisna; Yakup, Anggita Permata; Rahman, Zubaidah; Olii, Muhammad Umsini Putra; Nuna, Muten; Paramata, Yeni; Kodai, Dince A; Pido, Rivaldo (Insan Cita : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian ini yakni untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada kelompok masyarakat tentang mengolah tanaman singkong menjadi keripik daun singkong. Metode yang digunakan yakni pendekatan langsung kepada masyarakat dan mengundang masyarakat untuk mengikuti sosialisasi pembuatan keripik daun singkong. Hasil pelaksanaan pengabdian yakni kelompok masyarakat mendapatkan pengalaman dan informasi baru tentang bagaimana mengolah tanaman lokal menjadi olahan yang memiliki nilai ekonomis. Harapannya dengan kegiatan pengabdian ini maka tercipta kesadaran masyarakat untuk berinovasi memanfaatkan tanaman lokal sebagai alternatif usaha dan dengan usaha tersebut dapat meningkatkan penghasilan tambahan bagi masyarakat