Implementation of Corporate Social Responsibility (CSR) to The Image of A Company in Bengkayang Regency - Thomas Candra Agung Sutiknya; Revi Sesario (Vokasi, 2021)
Abstrak: Penelitian terapan yang berjudul “Penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) Terhadap Citra Perusahaan di Kabupaten Bengkayang” bertujuan untuk menganalisis dinamika penerapan program CSR sejak berlakunya Peraturan Pemerintah nomor 47 tahun 2012 sampai bulan Desember 2020. Penelitian ini terdiri dari tahapan persiapan, pelaksanan survei, tabulasi dan analisis data serta analisis dan pelaporan hasil penelitian. Penelitian ini memiliki prinsip dasar riset melalui observasi dan studi pustaka berkaitan dengan penerapan CSR di perusahaan perkebunan. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya pengaruh variabel Environment Support, Community Support dan Employee Support terhadap Citra Perusahaan sebesar 61,8% sedangkan sisanya yakni sebesar 38,2% dipengaruhi oleh faktor lain diluar model yang diteliti. Secara Simultan dan Parsial semua variabel independen berpengaruh terhadap Citra Perusahaan. Usaha peningkatan program CSR adalah jati diri perusahaan dan bentuk kepedulian kepada masyarakat.