Penguatan Kapasitas Pemuda di Masa Pandemic Covid-19 Secara Berkelanjutan di Wilayah Jakarta Utara - Samsul Ode; Hendra Wijayanto; Made Fitri Maya Padmi; Dinar Ayu Chandra Agustin (BERDIKARI, 2022)
Sasaran akhir dari setiap pembangunan bermuara pada peningkatan kapasitas dari kaum pemuda di wilayah Jakarta Utara. Pemuda merupakan subyek dan sekaligus obyek pembangunan, mencakup seluruh siklus kehidupan manusia, sejak kandungan hingga akhir hayat. Oleh kerena itu pembangunan kualitas manusia harus menjadi perhatian penting. Berdasarkan siklus tersebut di atas, maka perlu adanya suatu upaya untuk memberikan solusi alternatif yang mampu meningkatkan penguatan kapasitas pemuda di masa pandemi covid -19 yang dihadapkan terbatasnya ruang gerak pemuda untuk menyalurkan ekspresi dan kemampuannya. Selain itu juga, diperlukan kegiatan kegiatan yang bersifat inovatif dan kreatif yang dapat dilakukan oleh kaum pemuda untuk menambah semangat dan keterampilan mereka menjalani kehidupan di masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam 3 bentuk kegiatan yaitu transfer pengetahuan dan teknologi melalui pelatihan penguatan kapasitas kepemimpinan pemuda secara daring, Temu Pemuda dan distrubusi barang berupa alat dan media proteksi virus covid 19 dengan mitra lembaga Karang Taruna Tingkat Provinsi DKI Jakarta. Seluruh rangkaian kegiatan ini diharapkan  mampu menjadi sarana dan ruang bagi kaum pemuda untuk terus mengasah kemampuan, kesadaran, inisiatuf dan keterampilannya secara berkelanjutan di masa pandemi covid -19.