Penyuluhan Hukum tentang Perlindungan Anak Dimasa Pandemi Covid 19 Sesuai Protokol Kesehatan - Warih Anjari (BERDIKARI, 2020)
Anak merupakan generasi penerus bagi suatu bangsa. Oleh karena itu harus mendapatkan perlindungan  agar dapat melangsungkan tumbuhkembang secara maksimal.  Di masa pandemi Covid 19, perlindungan bidang kesehatan sangat dibutuhkan oleh anak. Salah satunya melakukan pembelajaran on line. Pengabdian kepada  masyarakat dilaksanakan di SDN Ciketing Udik 3  telah melakukan pembelajaran online. Hal dilakukan oleh sekolah dan siswa karena menghindari penularan Covid 19. SDN Ciketing Udik 3 merupakan alah satu sekolah dasar di wilayah Bantar Gebang Kota Bekasi. Sekolah ini berdekatan dengan TPA Sumur Batu Bantar Gebang, sehingga  masyarakat dan para siswa rentan terhadap dampak dari pembuangan akhir tersebut. Metode yang digunakan dalam melaksanakan pengabdian adalah secara on line, untuk melaksanakan pre test, presentasi materi penyuluhan, konsultasi dan post test. Hasil yang diperoleh adalah adanya peningkatan pengetahuan tentang pandemik covid 19 dari cukup memahami ke arah memahami dari siswa-siswi SDN Ciketing Udik 3. Sarannya adalah pemahaman tentang pandemic covod 19 tetap harus ditingkatkan untuk melindungi anak di bidang Kesehatan.Kata Kunci: perlindungan anak pandemi covid 19