PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA PEMBELAJARAN TEMATIK - Eliva Sukma Cipta; Etep Rohana; Epriyana . (Media Nusantara, 2018)
Arikel ini membahas temuan eksperimen melalui Penelitian Tindakan Kelas(PTK). Tujuannya untuk mengetahui penggunaan media audio visual dalammeningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik. Subjek penelitianini sebanyak 36 orang siswa. Intrumen yang digunakan seperangkat tes pilihanganda dan lembar observasi. Data hasil penelitian dianalisis secara deskriptif.Hasil penelitian menemukan bahwa peningkatan hasil belajar siswa padapembelajaran tematik melalui media audio visual pada setiap siklus secarakeseluruhan dikategorikan baik.