Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kompetensi, Komunikasi dan Displin Kerja Terhadap Kineja Karyawan - Dwi Dewianawati; Mohamad Efendi; Sania Revanji Oksaputri (Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Terapan, 2022)
Dari penelitian yang telah dilakukan pada PT. Eka Cipto Prima Sentosa Sooko Mojokerto, ada hal-hal yang perlu dikaji dalam penelitian ini mengenai pengaruh kecerdasan emosional, kompetensi, komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Sampel yang diambil sebanyak 45 responden. Penentuan jumlah responden ditentukan dengan teknik saturation sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, studi pustaka dan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kecerdasan emosional, kompetensi, komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Variabel kecerdasan emosional, kompetensi, komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Variabel kompetensi berpengaruh secara dominan terhadap kinerja karyawan. Hasil regresi liner berganda menunjukkan Y = - 1.176 + 0.208X1 + 0.463X2 + 0.176X3+ 0.237X4