Citraan dalam Kumpulan Puisi Resep Membuat Jagat Raya Karya Abinaya Ghina Jamela - Yundi Fitrah; Dwi Rahariyoso; Riduansyah Riduansyah (Kajian Linguistik dan Sastra, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang citraan apa saja dan makna citraan disetiap puisi yang terdapat dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Raya karya Abinaya Ghina Jamela.Masalah yang diteliti dalam penelitian ini adalah citraan puisi anak dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Raya karya Abinaya Ghina Jamela. Makna citraan yang terdapat di dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Raya karya Abinaya Ghina Jamela. Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan jenis citraan dan memaparkan makna citraan yang terdapat dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Raya karya Abinaya Ghina Jamela.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan objektif. Data yang diambil berupa data verbal dari kata, frasa atau kalimat yang mengandung unsur citraan yang terdapat dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Raya karya Abinaya Ghina Jamela dan beberapa puisi yang akan dipilih dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Raya karya Abinaya Ghina Jamela.Hasil penelitian ini mendeskripsikan; (1) Citraan Penglihatan, (2) Citraan Pendengaran, (3) Citraan Gerak, dan (4) Citraan Rabaan.