PENGARUH PENGAWASAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP DISIPLIN GURU DALAM MENGAJAR PADA SDN KAYURINGIN JAYA III BEKASI SELATAN SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2016/2017 - SITI MARSILAH (Pedagogik : Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Pengawasan merupakan suatu proses dimana pemimpin ingin mengetahui apakah hasil pelaksanaan pekerjaan yang di laksanakan oleh bawahannya sesuai dengan rencana, perintah, tujuan atau kebijaksanaan yang telah di tetapkan. sehingga dapat disimpulkan bahwa pengawasan merupakan tindakan pencegahan penyelewengan tujuan organisasi, sehingga organisasi dapat berjalan secara efektif dan efisien. Pengawasan yang dimaksud dapat dilaksanakan secara langsung oleh fungsional. Pengawasan itu sendiri dibagi menjadi dua unsur pokok, yaitu : 1) penekanan kepada proses, dan 2) pengarahan pada koreksi serta membandingkan dengan tujuan yang telah dicapai. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran bagi pengelola sekolah SDN Kayuringin Jaya III dalam meningkatkan mutu pendidikan dilingkungan sekolahnya.