HUBUNGAN PERSEPSI PENGGUNAAN ALAT PERAGADALAM PROSES PEMBELAJARAN IPA DENGAN MOTIVASI BELAJAR DI SDIT BAITUL HALIM TAMBUN SELATAN KABUPATEN BEKASI - Riscky Azhara Mega Santoso; Yudi Budianti (Pedagogik : Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2014)
Permasalahan yang diteliti dalam penelitian ini yaitu tidak adanya media pembelajaran yang memadai untuk menjelaskan proses pembelajaran sehingga mempersulit anak dalam memahami konsep proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan hubungan persepsi siswa terhadap penggunaan alat peraga dengan motivasi belajar siswa kelas IV,V dan VI di SDIT Baitul Halim Tambun Selatan Kabupaten Bekasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji korelasi dan analisis regresi sederhana. Populasi dan Sampel dalam penelitian iniberjumlah89 siswa .Hasil pengolahan data yang didapat dari penggunaan alat peraga danhasil motivasi belajar siswadiperolehmelalui angket yang terdiri dari 45 item didapat xy r produkmomen sebesar 0,987 makaHo diterima