PEMBERDAYAAN GURU DALAM MENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN KEPALA SEKOLAH DASAR - Irnie Victorynie (Pedagogik : Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2015)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pemberdayaan pada pengambilan keputusan kepala sekolah dari sekolah dasar swasta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan untuk kepala sekolah dari sekolah dasar swasta di kota Bekasi dengan menggunakan metode survei dengan analisis jalur diterapkan di pengujian hipotesis. Jumlah 62 kepala sekolah sebagai sampel yang dipilih dengan menggunakan rumus Slovin. Penelitian ini menyimpulkan: terdapat efek positif langsung pemberdayaan pada pengambilan keputusan