UPAYA MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA SISWA DENGAN MENGGUNAKAN METODE AUDIOLINGUAL PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS IV DI SDN JAKASAMPURNA III BEKASI - Siti Nurlaila Fajria (Pedagogik : Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan berbicara siswa padamata pelajaran Bahasa Inggris menggunakan metode Audiolingual pada siswa kelas IV SDNJakasampurna III Bekasi. Masalah dalam penelitian ini banyak siswa masih kurang mampudalam melafalkan kata dengan bahasa Inggris, dan ketika guru meminta siswa untukmendeskripsikan buah-buahan, banyak siswa yang kesulitan menggunakan tata bahasadalam bahasa inggris. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas.Subjek penelitian adalah siswa kelas IV berjumlah 32 orang. Penelitian ini dilaksanakansebanyak tiga siklus, meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, penilaian, dan refleksi.Berdasarkan hasil penelitian yang telah diperoleh pada siklus I ketuntasan klasikal sebesar47% dengan nilai rata-rata 74, siklus II ketuntasan klasikal sebesar 72% dengan nilai ratarata83 dan pada siklus III ketuntasan klasikal meningkat mencapai 84% dengan nilai ratarata88.