IMPLEMENTASI FLIPPED LEARNING MENGGUNAKAN MICROSOFT TEAM PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Meilani Safitri; M. Ridwan Aziz (Pedagogik : Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2021)
Pandemi covid-19 yang melanda dunia saat ini telah mengubah tatanan di berbagai bidang kehidupan termasuk pendidikan. Di bidang pendidikan, pandemi covid-19 memberi dampak revolusi pendidikan 4.0 yang semakin nyata. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang implementasi flipped learning menggunakan Microsoft Team pada pembelajaran matematika di masa pandemic covid-19 serta dampaknya pada self regulated learning (SRL) siswa. Subjek dalam penelitian ini adalah Siswa SMA di Boyolali. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebar melalui link google form dan wawancara terhadap guru maupun siswa melalui WhatasAp Grup dan Google Meet. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa 79,31% siswa memiliki SRL dengan kategori baik.