Cookies Ikan Toman (Channa micropeltes) dengan Penambahan Tepung Kalakai (Stenochlaena palustris) - Firlianty; Elita; Natallo Bugar; Rario; Anang Najamuddin (Jurnal Kaharati, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tepung Kalakai (Stenochlaena palustris) terhadap nilai gizi cookies ikan Toman (Channa micropeltes). Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan, dimana perlakuan A, B, C, D = Menggunakan Daging Ikan Toman 100gr, Tepung Kalakai yang digunakan A = 0 gr, B = 10 gr, C = 20 gr., D= 30 gr. Rancangan penelitian menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap). Hasil Penelitian menunjukkan berdasarkan uji kimia, menunjukkan bahwa dengan penambahan tepung kalakai berpengaruh terhadap nilai gizi cookies ikan toman. Peningkatan kadar protein terlihat sangat meningkat pada perlakuan yang menggunakan tepung kelakai 30 gr